Recette du Maroc
Un plat marocain qui ne pèsera pas sur mon régime : un tajine de poulet aux aubergines.
Voici la recette pour 4 personnes :
- 3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
- 1 kg d'aubergines
- huile de tournesol
- 500g de tomates
- 3 gousses d'ail
- 6 cuisses de poulet
- 2 c/s d'huile d'olive
- 3 verres d'eau
- 3 c/s de vinaigre balsamique
- 1 c/c de curcuma
- 1 c/c de piment doux
- 1/2 bouquet de coriandre
- gros sel, sel et poivre
Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau tiède.
Nettoyer et épluquer les aubergines une rangée sur deux. Les couper en tranches épaisses et les mettre dans une passoire et les recouvrir de gros sel. Les faire dégorger en appuyant avec une assiette. Puis laisser reposer 30 ' avant de rincer.
Les éponger et les frire 15' dans l'huile de tournesol en les retournant. Les égoutter sur du papier absorbant.
Ebouillanter les tomates, les éplucher, les couper en 2, couper en dés.
Eplucher l'ail et le hacher.
Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire revenir les cuisses depoulet dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre balsamique quand elles sont dorées.
Ajouter l'ail et les dés de tomate. Saupoudrer de curcuma et piment, saler, poivrer.
Ajouter 3 verres d'eau et faire mijoter 40' à feu doux.
Après 20' de cuisson, ajouter les aubergines et les raisins égouttés. Ciseler la coriandre et en garder pour décorer le plat.
Et après, hummmmmmmmmmm ! c'est bon.